Конопляный жмых отличный источник протеина и аминокислот, одна его главная ценность - в содержании клетчатки.
До 60% клетчатки конопляного жмыха является легко переваримой. Это делает его уникальным продуктом, не только наполняющим рацион протеином, но и выполняющим пребиотическими функции.
Эти свойства помогают в поддержании здоровья кишечника:
- восстановление тканей
- наполнение жидкостью
- очищение
- поддержание микрофлоры
Норма ввода от 50 до 300 г на 100 кг веса животного, в зависимости от целей и индивидуальный показателей.
Зоотехнический анализ:
Сырой протеин - 41%
Сырой жир - 10%
Сырая клетчатка - 30%
Крахмал - 0%
Сахар - 1,5%
Лизин - 1,3%
Метионин+цистин - 1,5%