Кунжутный жмых, как и все прочие, является источником протеина и незаменимых аминокислот.
Однако, главным его отличием является содержание антиоксиданов, позволяющих стабилизировать витамин Е и его производные. В связи с эим кунжутный жмых оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий и регенерирующий эффект.
Показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением.
Кроме этого кунжутный жмых нормализует жировой и углеводный обмены организма, помогая организму правильно расходовать имеющиеся энергетические запасы и избегать не нужные новые.
Норма ввода от 50 до 300 г на 100 кг веса животного, в зависимости от целей и индивидуальный показателей.
ВНИМАНИЕ! Возможно индивидуальное проявление аллергии, при возникновении любых подозрений, необходимо консультация со специалистом.
Зоотехнический анализ:
Сырой протеин - 46%
Сырой жир - 11%
Сырая клетчатка - 14%
Крахмал - 15%
Сахар - 3%
Лизин - 1,3%
Метионин+цистин - 2,5%