Экструдированный соевый жмых является рекордсменом по содержанию протеина среди жмыхов.
А кроме этого аминокислотный состав данного продукта максимально близок к белку животного происхождения. Это позволяет наполнить рацион лошади незаменимыми лимитирующими аминокислотами, в частности лизином.
В условиях кормовой базы России, которую имеют наши лошади, это очень важные питательные свойства для спортивных лошадей с высокими нагрузками, растущих жеребят и лошадей, занятых в воспроизводстве, особенно для лактирующих кобыл.
Норма ввода от 50 до 300 г на 100 кг веса животного, в зависимости от целей и индивидуальный показателей.
Зоотехнический анализ:
Сырой протеин - 44%
Сырой жир - 6%
Сырая клетчатка - 6%
Крахмал - 2%
Сахар - 9%
Лизин - 2,7%
Метионин+цистин - 1,2%