Частично гидролизованный белок коллаген (желатин высокой очистки), прозрачная вязкая масса, продукт денатурации соединительной ткани животных .
Желатин является натуральный продуктом переработки коллагена - белкового вещества, входящего в состав соединительной ткани, из которой состоят хрящи, сухожилия, кости, кожа.
Недостаток фибриллярного белка - естественное проявление старения организма. Также такое бывает при высоких спортивных нагрузках. Это приводит в разрушению костной и хрящевой тканей.
Коллаген составляет почти одну треть всех белков и в организме лошади. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ее эластичность. Основа всех связок и сухожилий - именно коллагеновые волокна.
Желатиновый порошок помогает при артрите, болях суставах, контрактуре и снижении эластичности связок. Аминокислоты, которые содержатся в желатине (пролин и глицин), поддерживают эластичность хрящей в суставах и замедляют, а иногда и предотвращают их деформацию.
Положительный эффект от введения в рацион желатина научно доказан.
Норма дачи: лечение - 20 г на 100 кг живого (100г на лошадь 500кг = 5 ложек)
профилактика - 10 г на 100 кг веса. (50г на лошадь 500кг = 2,5 ложки)
В 1 мерной ложке ~20г
Применение: в сухом или предварительно размоченном виде с основным кормом.