Льняное семя очищает желудочно-кишечный тракт, предотвращает колики, смазывает стенки желудка и кишечника, быстро восстанавливает организм после болезни, снимает боль при воспалительных процессах (гастриты и язвы), улучшает состояние копыт, кожи и шерсти.
Способ применения: 100г льна замочить в 2 холодной воды в течение 2-3 часов, затем варить 1 час на слабом огне, при необходимости периодически помешивая и добавляя воду.
Отвар льняного семени можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, при комнатной температуре отвар быстро портится.
Внимание! Льняное семя нельзя скармливать лошадям без предварительной термической обработки из-за возможности отравления синильной кислотой!
Смысл заваривания заключается в том, что во время замачивания и варки семя льна образует слизь, а именно растворимая клетчатка содержащаяся в нем поглощает воду и образует желеобразную массу, которая очищает и защищает организм.
Отвар семени льна можно давать круглый год один, два раза в неделю.
В период линьки и для лечения ЖКТ - каждый день.
Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом по содержанию и качественным характеристикам лигнанов, защитников сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Лигнаны интенсивно действуют на усиление роста и продление жизни животных.